Les petits apprentis cuistots

Publié le par Julie

alsh-mat.JPGalsh mat 1

Pour le dernier mercredi de l'année, les enfants de l'accueil de loisirs maternel ont préparé le goûter de Noël. Au programme, truffes au chocolat, compote de pomme maison, petits sablés aux pommes, chocolat chaud et jus de pomme. C'était une matinée un peu spéciale car nous avons eu la visite d'un chef cuisinier, Mr Charvet, venu faire découvrir la recette du pain d'épices ainsi que la recette des guimauves au chocolat.

Recette des guimauves au chocolat :

  • guimauves
  • 200g de chocolat patissier
  • une cuillère à soupe de crème fraiche
  • quelques cuillères à soupe de lait
  • vermicelles de couleur ou autres
  • des pics à brochettes

Faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème et le lait, quand vous obtenez une texture oncteuse, trempez votre guimauve dans ce chocolat et passez votre brochette dans le vermicelle de couleur. Posez sur un papier sulfurisé et mettre à refroidir dans le frigidaire une heure et dégustez.

Publié dans Le Fort des Couplets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article